Neuropathie Optique Retrobulbaire Bilaterale Idiopatique A Propos D’un Cas - M, SISSOKO; NA, WANGARA; N, GUIROU; G, SAYE; S, DIALLO; F, SYLLA (Jour Med Resh and Health Sci, 2021)
La neuropathie optique rétrobulbaire est une pathologie inflammatoire démyélinisant du nerf optique, d’étiologies varié, elle peut être idiopathique. La sclérose en plaque est la cause la plus retrouvée .Pathologie plus fréquente chez les adultes jeune et de sexe féminin. Nous avons reçu en consultation ophtalmologie une patiente âgé de 30 ans adressée par le service de gynéco-obstétrique du CHU GT pour une baisse d’acuité visuel bilatérale rapidement progressive depuis deux semaines environs après un accouchement par la voie basse. Elle à un antécédent d’hypertension artériel sur grossesse .Son acuité visuelle était limitée à la perception lumineuse à ODG, l’examen clinique et paraclinique a conclu à une neuropathie optique rétrobulbaire idiopathie aux deux ODG. La patiente à reçu une dose dégressive de corticothérapie par la voie orale, nous avons obtenu une acuité visuelle de 2/10eme au bout de 3 mois de traitement.